【おおさかもん】伝統のちりめんじゃこ&しらす

明治30年から大阪産にこだわり続けた伝統のちりめんじゃこ&しらす


炊きたてふわふわ!大阪産の釜揚げしらすは絶品です。

明治30年(1897年)から大阪産にこだわり続け、主にしらす・天日干しちりめんじゃこ等の水産加工業を取り扱っている横田水産。
新鮮さにこだわり、船上で氷〆されたしらすを港から水揚げ!

鮮度の良いしらすを厳選して、高温で一気に炊き上げた釜揚げしらすは、濃厚な味とふわふわの食感が特徴です。
うま味がつまった“大阪産しらす”は炊き込みご飯やちらし寿司の他にも、食パンやパスタ、ピザなどの洋食にも合います!

名  称 横田水産
住  所 大阪府阪南市新町244-1
電話番号 072-472-6136
地  図

※大阪産(おおさかもん)は、大阪の特産品と認められる加工食品です。

掲載情報は2018年9月1日現在
取材:近畿大学経営学部松本誠一ゼミ生
写真・記事:近畿大学各施設・店舗提供

関連記事

  1. 【おおさかもん】大阪高級牛 能勢黒牛

  2. 大阪エヴェッサ

  3. 【おおさかもん】肉質・脂質を追求した、なにわの星の豚

  4. 【おおさかもん】濃厚な味わい!泉南あなご

人気記事ランキング

iタウンページ
PAGE TOP